Tataki de atún con flores de campo
La cocina de Nicola Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola
- Episodio: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lomo de atún muy fresco
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1/2 taza de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de ralladura de jengibre
- Sésamo
- Hielo
- 1 ramillete de flores de campo comestibles
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, marcamos el atún 3-4 segundos por cada lado en una sartén con aceite muy caliente.
Seguidamente, lo ponemos en un bol con agua y hielo para cortar la cocción durante 5 segundos. Lo secamos con un trapo limpio y reservamos.
Después, en un bol preparamos la vinagreta. Para ello emulsionamos con ayuda de una varilla soja, vinagre, jengibre rallado y sésamo.
A continuación, disponemos los pétalos de las flores en una bandeja. Untamos el atún con un poco de aceite de oliva virgen y lo rebozamos en con las flores.
Cortamos el atún en lonchas de 1 - 2 cm de grosor.
Emplatamos, aliñamos con la vinagreta y servimos.
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