Tataki de atún con espuma de leche de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 unidad Solomillo de atún
- 1 parte Vinagre de arroz
- 2 parte Salsa de soja
- 1 trozo Jengibre fresco
- 1 cucharadas Concentrado de vainilla
- 1 vaso Leche de coco
- 2 cucharadas Lecitina de soja
- Una pizca Pimentón
- 2 cargas Para sifón (ISI CREAM)
Preparación de la receta
Para comenzar preparamos el macerado, en un bol añadimos el vinagre de arroz,la salsa de soja y el jengibre rallado.
Metemos el solomillo en el sifón y añadimos el macerado. Cerramos y colocamos las dos cargas en el sifón,dejamos reposar hasta el momento del emplatado.
En un recipiente mezclamos la leche de coco con el concentrado de vainilla y añadimos la lecitina de soja. Trituramos con el batidor intentando que entre aire. Cuando veamos que se ha formado suficiente espuma la sacamos y reservamos.
Le quitamos el aire al sifón, sacamos el solomillo y en una plancha lo marcamos a fuego fuerte, unos 10 segundos por cada lado.
Procedemos al emplatado cortando el solomillo y añadiéndole la espuma de coco por encima

Foto del plato terminado:

Trucos
Si no tenéis sifón simplemente dejáis macerar el solomillo unas 8 horas.Para el emplatado se puede rebozar el solomillo en semillas de sésamo.
El tataki no hace falta congelarlo ya que lo marcamos.
El vinagre de arroz se puede cambiar por una de manzana o uno de sabor suave.
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