Tataki de atún con espuma de leche de coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 unidad Solomillo de atún
1 parte Vinagre de arroz
2 parte Salsa de soja
1 trozo Jengibre fresco
1 cucharadas Concentrado de vainilla
1 vaso Leche de coco
2 cucharadas Lecitina de soja
Una pizca Pimentón
2 cargas Para sifón (ISI CREAM)
  1. Receta paso a paso
  2. Para comenzar preparamos el macerado, en un bol añadimos el vinagre de arroz,la salsa de soja y el jengibre rallado.

    Metemos el solomillo en el sifón y añadimos el macerado. Cerramos y colocamos las dos cargas en el sifón,dejamos reposar hasta el momento del emplatado.

    En un recipiente mezclamos la leche de coco con el concentrado de vainilla y añadimos la lecitina de soja. Trituramos con el batidor intentando que entre aire. Cuando veamos que se ha formado suficiente espuma la sacamos y reservamos.

    Le quitamos el aire al sifón, sacamos el solomillo y en una plancha lo marcamos a fuego fuerte, unos 10 segundos por cada lado.

    Procedemos al emplatado cortando el solomillo y añadiéndole la espuma de coco por encima