Tata de yogur y frutas (light)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de yogur griego ligero (light)
  • 125 gr de queso mascarpone (light)
  • Bizcochos lady finger
  • 3 cucharadas de azúcar glas (yo lo cambie por el equivalente en edulcorante)
  • 2 cucharadas soperas de leche desnatada
  • 6 ½ hojas de gelatina.
  • El zumo de medio pomelo
  • 25 ml de licor de ron
  • Una lata de melocotón en almíbar pequeña (light)
  • 200 gr de fresas

Preparación de la receta


Forramos el molde que vallamos a utilizar.



Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.


Abrimos la lata del melocotón, separamos la fruta del almíbar y dejamos escurrir las piezas.


Mezclamos el yogur con el azúcar glas o el edulcorante, le añadimos el queso y mezclamos bien. En este punto lo mejor es que lo probéis para ver si está a vuestro gusto. Podéis añadirle más azúcar o edulcorante.


Calentamos las tres cucharadas de leche en el microondas, escurrimos 5 hojas de gelatina, y las vamos poniendo una a una en la leche hasta que se disuelvan bien.


Añadimos la leche con la gelatina, a la mezcla del yogur y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.



Colocamos los bizcochos en el fondo y tapamos bien todos los huecos.


Preparamos el zumo del pomelo y le añadimos un poco de sal (para que pierda amargor)
Ponemos a calentar el almíbar, junto con el zumo en el microondas. Le añadimos miel al gusto. Y le incorporamos el ron.
Pintamos los bizcochos con el almíbar.


Ponemos nuestra mezcla del yogur encima y llevamos a la nevera por un par de horas para que coja consistencia.


Escurrimos la gelatina que nos quedaba en remojo, y se lo añadimos al resto del almíbar, mezclamos bien y reservamos fuera de la nevera para que no cuaje rápidamente.


Lavamos bien la fresa. Preparamos las frutas, troceamos a nuestro gusto.
Las vamos pasando por el almíbar y las vamos colocando en la superficie de la tarta.


Si nos queda almíbar podemos ponerlo por encima de las fruta.



Llevamos de nuevo a la nevera por 4 h o hasta el momento de servirlo.


Retiramos del molde y lista para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tarta de yogur light, con frutas. Ideal para presentar como postre o para la merienda. Baja en calorías y muy rica.
Es cierto que el pomelo presenta un amargor característico, que es más intenso según la variedad, en esta fruta. Pero hay maneras de eliminarlo o disimularlo. Como el añadirle un poco de sal y endulzarlo con miel.
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