Tata de yogur y frutas (light)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de yogur griego ligero (light)
- 125 gr de queso mascarpone (light)
- Bizcochos lady finger
- 3 cucharadas de azúcar glas (yo lo cambie por el equivalente en edulcorante)
- 2 cucharadas soperas de leche desnatada
- 6 ½ hojas de gelatina.
- El zumo de medio pomelo
- 25 ml de licor de ron
- Una lata de melocotón en almíbar pequeña (light)
- 200 gr de fresas
Preparación de la receta
Forramos el molde que vallamos a utilizar.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Abrimos la lata del melocotón, separamos la fruta del almíbar y dejamos escurrir las piezas.
Mezclamos el yogur con el azúcar glas o el edulcorante, le añadimos el queso y mezclamos bien. En este punto lo mejor es que lo probéis para ver si está a vuestro gusto. Podéis añadirle más azúcar o edulcorante.
Calentamos las tres cucharadas de leche en el microondas, escurrimos 5 hojas de gelatina, y las vamos poniendo una a una en la leche hasta que se disuelvan bien.
Añadimos la leche con la gelatina, a la mezcla del yogur y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.
Colocamos los bizcochos en el fondo y tapamos bien todos los huecos.

Preparamos el zumo del pomelo y le añadimos un poco de sal (para que pierda amargor)
Ponemos a calentar el almíbar, junto con el zumo en el microondas. Le añadimos miel al gusto. Y le incorporamos el ron.
Pintamos los bizcochos con el almíbar.
Ponemos nuestra mezcla del yogur encima y llevamos a la nevera por un par de horas para que coja consistencia.

Escurrimos la gelatina que nos quedaba en remojo, y se lo añadimos al resto del almíbar, mezclamos bien y reservamos fuera de la nevera para que no cuaje rápidamente.
Lavamos bien la fresa. Preparamos las frutas, troceamos a nuestro gusto.
Las vamos pasando por el almíbar y las vamos colocando en la superficie de la tarta.

Si nos queda almíbar podemos ponerlo por encima de las fruta.
Llevamos de nuevo a la nevera por 4 h o hasta el momento de servirlo.

Retiramos del molde y lista para servir.

Foto del plato terminado:

Trucos
Tarta de yogur light, con frutas. Ideal para presentar como postre o para la merienda. Baja en calorías y muy rica.Es cierto que el pomelo presenta un amargor característico, que es más intenso según la variedad, en esta fruta. Pero hay maneras de eliminarlo o disimularlo. Como el añadirle un poco de sal y endulzarlo con miel.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!