Tata de yogur y frutas (light) Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr de yogur griego ligero (light)
125 gr de queso mascarpone (light)
Bizcochos lady finger
3 cucharadas de azúcar glas (yo lo cambie por el equivalente en edulcorante)
2 cucharadas soperas de leche desnatada
6 ½ hojas de gelatina.
El zumo de medio pomelo
25 ml de licor de ron
Una lata de melocotón en almíbar pequeña (light)
200 gr de fresas
  1. Receta paso a paso
  2. Forramos el molde que vallamos a utilizar.


    Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.

    Abrimos la lata del melocotón, separamos la fruta del almíbar y dejamos escurrir las piezas.

    Mezclamos el yogur con el azúcar glas o el edulcorante, le añadimos el queso y mezclamos bien. En este punto lo mejor es que lo probéis para ver si está a vuestro gusto. Podéis añadirle más azúcar o edulcorante.

    Calentamos las tres cucharadas de leche en el microondas, escurrimos 5 hojas de gelatina, y las vamos poniendo una a una en la leche hasta que se disuelvan bien.

    Añadimos la leche con la gelatina, a la mezcla del yogur y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.


    Colocamos los bizcochos en el fondo y tapamos bien todos los huecos.

    Preparamos el zumo del pomelo y le añadimos un poco de sal (para que pierda amargor)
    Ponemos a calentar el almíbar, junto con el zumo en el microondas. Le añadimos miel al gusto. Y le incorporamos el ron.
    Pintamos los bizcochos con el almíbar.

    Ponemos nuestra mezcla del yogur encima y llevamos a la nevera por un par de horas para que coja consistencia.

    Escurrimos la gelatina que nos quedaba en remojo, y se lo añadimos al resto del almíbar, mezclamos bien y reservamos fuera de la nevera para que no cuaje rápidamente.

    Lavamos bien la fresa. Preparamos las frutas, troceamos a nuestro gusto.
    Las vamos pasando por el almíbar y las vamos colocando en la superficie de la tarta.

    Si nos queda almíbar podemos ponerlo por encima de las fruta.




    Llevamos de nuevo a la nevera por 4 h o hasta el momento de servirlo.

    Retiramos del molde y lista para servir.