Tartita de torrija
INGREDIENTES PRINCIPALES
- mantequilla
- pan
- 500gr leche
- 6 huevos
- 120gr azucar
- 2 ctas canela
- 1 ctas vainilla liquida
- 100gr vino dulce px
Preparación de la receta
engrasar un molde con bastante mantequilla y coloca una base de rodajas de pan no muy gruesas,puede ser pan atrasado
lleva al fuego en un cazo la leche con el resto de ingrediente sin q llegue a hervir
vuelca la mitad sobre el pan y chafa un poco con un tenedor,coloca otra tanda fina de rodajas de pan y el resto de la mezcla
tapa el molde con papel aluminio y ponlo en el horno q previamente hemos calentado a 200 grados 40 minutos,deja enfriar,desmolda y expolvorea canela molida,llevar a la nevera,se sirve fria,si tienes soplete antes de servir ponemos un poco de azucar y quemamos
Foto del plato terminado:
Trucos
la receta no llevaba vino,yo le añadi Pedro Ximenez para probar y fue sorprendente,esta celiciosa,podeis poner otro vino dulce q os guste le dara un punto de cine,y queda muy fina en la mesa¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!