Tartita de torrija

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • mantequilla
  • pan
  • 500gr leche
  • 6 huevos
  • 120gr azucar
  • 2 ctas canela
  • 1 ctas vainilla liquida
  • 100gr vino dulce px

Preparación de la receta


engrasar un molde con bastante mantequilla y coloca una base de rodajas de pan no muy gruesas,puede ser pan atrasado


lleva al fuego en un cazo la leche con el resto de ingrediente sin q llegue a hervir


vuelca la mitad sobre el pan y chafa un poco con un tenedor,coloca otra tanda fina de rodajas de pan y el resto de la mezcla


tapa el molde con papel aluminio y ponlo en el horno q previamente hemos calentado a 200 grados 40 minutos,deja enfriar,desmolda y expolvorea canela molida,llevar a la nevera,se sirve fria,si tienes soplete antes de servir ponemos un poco de azucar y quemamos


Foto del plato terminado:

Trucos

la receta no llevaba vino,yo le añadi Pedro Ximenez para probar y fue sorprendente,esta celiciosa,podeis poner otro vino dulce q os guste le dara un punto de cine,y queda muy fina en la mesa
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