El Pozo

Tartita de panna cotta con frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina
  • 140 gr mantequilla
  • 70 gr azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 80gr chocolate negro cobertura
  • 1 vaina vainilla
  • 400 gr nata
  • 50 gr azúcar
  • 4 anises estrellados
  • 4 hojas gelatina
  • 200 gr fresas
  • 200 gr frambuesas
  • 200 gr arádanos
  • 5cdas almibar (1 parte de agua por 1 de azúcar)

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la pannacotta para ello Se abre la vaina de vainilla a lo largo y se rasca la pulpa. En un cazo ponemos a cocer la nata con el azúcar, el anís estrellada y la pulpa de la vainilla. Dejamos que la mezcla cueza ligeramente a fuego bajo unos 15 minutos. Mientras hidratamos la gelatina en agua fría que añadiremos a la mezcla caliente y colada de nata. Vertemos la mezcla en un molde para tartas (24 cm) o fuente cubierta con papel film y ponemos la panna cotta en el frigo de 2 a 3 horas hasta que cuaje.


Ahora preparamos la masa quebrada, Trabajamos rápido la harina la mantequilla a temperatura ambiente el azúcar y la yema hasta obtener una masa. La cubrimos con papel film y lo metemos al frigo 1 hora para que repose.


Después precalentamos el horno a 200ºC y mientras extendemos la masa entre 2 papeles de hornear y del tamaño del molde (24 cm) Lo cubrimos con papel de hornear y ponemos legumbres para hacer peso. Metemos en el horno a media altura 10 minutos, pasado el tiempo retiramos las legumbres y el papel y metemos al horno otros 3 ó 4 minutos. Después sacamos círculos de 8 cm con la masa aún caliente y dejamos enfriar


Derretimos el chocolate y lo extendemos sobre los círculos de masa. Dejamos endurecer el chocolate.


Lavamos las frutas reservando algunas para la decoración final. Mezclamos con el almíbar y pasamos por el chino.


Para el montaje final, sacamos la panna cotta y cortamos círculos del mismo tamaño que las bases y las colocamos sobre la pasta con chocolate, adornamos con frutos rojos y espolvoreamos azúcar glass. Servimos acompañado con el puré.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no hay fruta fresca se puede sustituir por congelada usando el mismo peso, es decir, 600 gr.
Se puede utilizar masa quebrada comprada aunque no queda igual.
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