Tartita de panna cotta con frutos rojos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr harina
- 140 gr mantequilla
- 70 gr azúcar
- 1 yema de huevo
- 80gr chocolate negro cobertura
- 1 vaina vainilla
- 400 gr nata
- 50 gr azúcar
- 4 anises estrellados
- 4 hojas gelatina
- 200 gr fresas
- 200 gr frambuesas
- 200 gr arádanos
- 5cdas almibar (1 parte de agua por 1 de azúcar)
- Receta paso a paso
- Comenzamos preparando la pannacotta para ello Se abre la vaina de vainilla a lo largo y se rasca la pulpa. En un cazo ponemos a cocer la nata con el azúcar, el anís estrellada y la pulpa de la vainilla. Dejamos que la mezcla cueza ligeramente a fuego bajo unos 15 minutos. Mientras hidratamos la gelatina en agua fría que añadiremos a la mezcla caliente y colada de nata. Vertemos la mezcla en un molde para tartas (24 cm) o fuente cubierta con papel film y ponemos la panna cotta en el frigo de 2 a 3 horas hasta que cuaje.
Ahora preparamos la masa quebrada, Trabajamos rápido la harina la mantequilla a temperatura ambiente el azúcar y la yema hasta obtener una masa. La cubrimos con papel film y lo metemos al frigo 1 hora para que repose.
Después precalentamos el horno a 200ºC y mientras extendemos la masa entre 2 papeles de hornear y del tamaño del molde (24 cm) Lo cubrimos con papel de hornear y ponemos legumbres para hacer peso. Metemos en el horno a media altura 10 minutos, pasado el tiempo retiramos las legumbres y el papel y metemos al horno otros 3 ó 4 minutos. Después sacamos círculos de 8 cm con la masa aún caliente y dejamos enfriar
Derretimos el chocolate y lo extendemos sobre los círculos de masa. Dejamos endurecer el chocolate.
Lavamos las frutas reservando algunas para la decoración final. Mezclamos con el almíbar y pasamos por el chino.
Para el montaje final, sacamos la panna cotta y cortamos círculos del mismo tamaño que las bases y las colocamos sobre la pasta con chocolate, adornamos con frutos rojos y espolvoreamos azúcar glass. Servimos acompañado con el puré.