Tartita de panna cotta con frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr harina
140 gr mantequilla
70 gr azúcar
1 yema de huevo
80gr chocolate negro cobertura
1 vaina vainilla
400 gr nata
50 gr azúcar
4 anises estrellados
4 hojas gelatina
200 gr fresas
200 gr frambuesas
200 gr arádanos
5cdas almibar (1 parte de agua por 1 de azúcar)
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos preparando la pannacotta para ello Se abre la vaina de vainilla a lo largo y se rasca la pulpa. En un cazo ponemos a cocer la nata con el azúcar, el anís estrellada y la pulpa de la vainilla. Dejamos que la mezcla cueza ligeramente a fuego bajo unos 15 minutos. Mientras hidratamos la gelatina en agua fría que añadiremos a la mezcla caliente y colada de nata. Vertemos la mezcla en un molde para tartas (24 cm) o fuente cubierta con papel film y ponemos la panna cotta en el frigo de 2 a 3 horas hasta que cuaje.

    Ahora preparamos la masa quebrada, Trabajamos rápido la harina la mantequilla a temperatura ambiente el azúcar y la yema hasta obtener una masa. La cubrimos con papel film y lo metemos al frigo 1 hora para que repose.

    Después precalentamos el horno a 200ºC y mientras extendemos la masa entre 2 papeles de hornear y del tamaño del molde (24 cm) Lo cubrimos con papel de hornear y ponemos legumbres para hacer peso. Metemos en el horno a media altura 10 minutos, pasado el tiempo retiramos las legumbres y el papel y metemos al horno otros 3 ó 4 minutos. Después sacamos círculos de 8 cm con la masa aún caliente y dejamos enfriar

    Derretimos el chocolate y lo extendemos sobre los círculos de masa. Dejamos endurecer el chocolate.

    Lavamos las frutas reservando algunas para la decoración final. Mezclamos con el almíbar y pasamos por el chino.

    Para el montaje final, sacamos la panna cotta y cortamos círculos del mismo tamaño que las bases y las colocamos sobre la pasta con chocolate, adornamos con frutos rojos y espolvoreamos azúcar glass. Servimos acompañado con el puré.