Tartita de panna cotta con frutos rojos
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- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 gr harina 200 gr harina
 140 gr mantequilla 140 gr mantequilla
 70 gr azúcar 70 gr azúcar
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 80gr chocolate negro cobertura 80gr chocolate negro cobertura
 1 vaina vainilla 1 vaina vainilla
 400 gr nata 400 gr nata
 50 gr azúcar 50 gr azúcar
 4 anises estrellados 4 anises estrellados
 4 hojas gelatina 4 hojas gelatina
 200 gr fresas 200 gr fresas
 200 gr frambuesas 200 gr frambuesas
 200 gr arádanos 200 gr arádanos
 5cdas almibar (1 parte de agua por 1 de azúcar) 5cdas almibar (1 parte de agua por 1 de azúcar)
- Receta paso a paso
- Comenzamos preparando la pannacotta para ello Se abre la vaina de vainilla a lo largo y se rasca la pulpa. En un cazo ponemos a cocer la nata con el azúcar, el anís estrellada y la pulpa de la vainilla. Dejamos que la mezcla cueza ligeramente a fuego bajo unos 15 minutos. Mientras hidratamos la gelatina en agua fría que añadiremos a la mezcla caliente y colada de nata. Vertemos la mezcla en un molde para tartas (24 cm) o fuente cubierta con papel film y ponemos la panna cotta en el frigo de 2 a 3 horas hasta que cuaje.
 Ahora preparamos la masa quebrada, Trabajamos rápido la harina la mantequilla a temperatura ambiente el azúcar y la yema hasta obtener una masa. La cubrimos con papel film y lo metemos al frigo 1 hora para que repose.
 Después precalentamos el horno a 200ºC y mientras extendemos la masa entre 2 papeles de hornear y del tamaño del molde (24 cm) Lo cubrimos con papel de hornear y ponemos legumbres para hacer peso. Metemos en el horno a media altura 10 minutos, pasado el tiempo retiramos las legumbres y el papel y metemos al horno otros 3 ó 4 minutos. Después sacamos círculos de 8 cm con la masa aún caliente y dejamos enfriar
 Derretimos el chocolate y lo extendemos sobre los círculos de masa. Dejamos endurecer el chocolate.
 Lavamos las frutas reservando algunas para la decoración final. Mezclamos con el almíbar y pasamos por el chino.
 Para el montaje final, sacamos la panna cotta y cortamos círculos del mismo tamaño que las bases y las colocamos sobre la pasta con chocolate, adornamos con frutos rojos y espolvoreamos azúcar glass. Servimos acompañado con el puré.
 
