Tartines de higos tostados con miel Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

6 higos frescos, cortados en cuartos

2 ramitas de romero

45 ml de miel

60 ml de aceite de oliva, cantidad dividida

Sal

Pimienta negra fresca molida

12 rebanadas de baguette

100 g de rúcula

100 g de queso roquefort desmenuzado

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno a 200ºC.

  3. Colocar los higos en una fuente para hornear cuadrada de 23 cm, con el lado cortado hacia arriba. Incorporar el romero y rociar con la miel y 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva.

  4. Condimentar con sal y pimienta.

  5. Hornear a 200º hasta que los higos se ablanden y comiencen a dorarse, de 15 a 20 minutos.

  6. Dejar enfriar 5 minutos.

  7. Poner el horno con la función del grill y colocar las rebanadas de baguette en una bandeja para hornear y pintarlas con el aceite de oliva restante. Sazonar con sal. Dorar por los dos lados.

  8. Para servir, colocar las tostadas en una fuente y cubrir con rúcula, higos y queso. Rociar con más aceite de oliva y salpimentar.