Tartiflètte au reblochon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Queso reblochon 400 grs.
  • 3 Patatas
  • 250 ml. Crême fraiche
  • 200 ml. vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Cocemos nuestras patatas con piel. Atemperamos y pelamos. Cortamos en rebanadas de 1 cm. de grosor.


Untamos una fuente con mantequilla. Disponemos las rebanadas de patata en el fondo, formando una capa sin huecos. Regamos con el vino blanco.


Cubrimos con una capa gruesa de crême fraiche. Cortamos el queso Reblochon horizontalmente y luego en mitades.


Disponemos el queso Reblochon sobre la crême fraiche, con la corteza hacia arriba. Gratinamos durante 15 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

La crême fraiche se puede sustituir por una nata espesa, o incluso nata líquida normal, aunque el plato quedaría más pesado.

También podemos fabricarla en casa: Mezclamos 500 ml. de nata líquida con dos cucharadas soperas de mantequilla derretida. Cubrimos el recipiente con un paño a modo de tapa, de forma que la mezcla pueda respirar, pero no entren impurezas. Dejamos reposar en una zona cálida de la cocina de 24 a 48 horas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina