El Pozo

Tarte fine aux pommes
PROGRAMA: Los dulces de Silvia      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla pomada
  • 1 Huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Agua fría si es necesario
  • Para el relleno:
  • 2 Manzanas reinetas
  • Azúcar moreno
  • Mantequilla para pintar
  • Canela en polvo
  • Para acompañar:
  • 1 bola de helado de leche merengada

Preparación de la receta

En primer lugar, con unas varillas mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el huevo y el azúcar.


Añadimos la harina tamizada y la vamos integrando con la mano hasta formar una bola (no trabajar mucho la masa). Si fuese necesario, añadimos un poco de agua para que la masa no quede muy seca.


La taparemos con papel film y la guardamos en la nevera 30 minutos. También la podemos hacer de un día para el otro.


Lo siguiente que tenemos que hacer es cortar las manzanas finas. Las reservamos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


A continuación, estiramos la masa y formamos un círculo con la ayuda de un molde redondo cortando la masa.


Rellenamos con las manzanas, espolvoreamos azúcar moreno y lo untamos con  mantequilla y una pizca de canela.


Horneamos durante 20 minutos.


Finalmente, servimos caliente con una bola de helado de leche merengada con canela espolvoreada.

Trucos

Para esta postre podemos hacer una grande o varias más pequeñas.


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