Tartas de créme brulée de calabaza (Pumpkin Crème Brûlée Tarts) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
¾ de tarrina de queso crema a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar moreno oscuro
6 yemas de huevo grandes
3/4 taza de puré de calabaza
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1/2 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de brandy
Azúcar
Para la masa:
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar glas
1 yema de huevo cocida
1 yema de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
2 g de sal fina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa sablée. En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.

  3. Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.

  4. Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 165ºC.

  6. Con ayuda de un aro, cortamos la masa en ocho porciones iguales. Pinchamos cada masa con un tenedor y les damos forma de tartaleta. Las horneamos a 165ºC durante 18 minutos, hasta que estén doradas. Reservamos.

  7. Por otro lado, vamos a elaborar la crema tostada. Para ello, mezclamos el queso crema con el azúcar hasta conseguir un puré suave.

  8. Agregamos a la mezcla las yemas de huevo, el puré de calabaza, un poco de jengibre fresco rallado, la canela molida y el brandy. Removemos bien, hasta que quede todo bien integrado y cremoso.

  9. Rellenamos nuestras tartaletas con la crema de calabaza y volvemos a hornear a 165ºC durante 16 minutos.

  10. Pasado el tiempo, las metemos en la nevera durante 2-3 horas para que la crema tome cuerpo.

  11. Por último, las espolvoreamos con azúcar y, con ayuda de un soplete, caramelizamos.

  12. Servimos.