

Tartar de vieiras con ensalada de escarola, manzana ácida y vinagreta de frutos secos
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 vieiras
- 2 manzanas granny smith
- 1 escarola
- 1 limón
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 ramillete de cebollino
- 1 rama de apio
- Salsa Perrins
- Vinagre de Módena
- 25 g de piñones tostados
- 25 g anacardos tostados
- 25 g pistachos
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tartar de vieiras con ensalada de escarola, manzana ácida y vinagreta de frutos secos.
Lavar y secar la escarola, reservar.
Picar las vieiras y mezclar con ralladura de lima, zumo de limón, manzana cortada en dados de ½ cm, 1 chorro de aceite de oliva, apio en dados de ½ cm, 1 cucharadita de salsa Perrins, sal y pimienta. Reservar en ese adobo.
Realizar la vinagreta con un chorro de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre de Módena, cebollino picado y los frutos secos picados.
Montar el plato disponiendo el tartar en un molde redondo y presionando bien. Poner sobre éste la escarola y desmoldar.
Aliñar con la vinagreta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!