El Pozo

Tartar de vieiras con ensalada de escarola, manzana ácida y vinagreta de frutos secos
PROGRAMA: Cocina de fiesta      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 vieiras
  • 2 manzanas granny smith
  • 1 escarola
  • 1 limón
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 rama de apio
  • Salsa Perrins
  • Vinagre de Módena
  • 25 g de piñones tostados
  • 25 g anacardos tostados
  • 25 g pistachos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tartar de vieiras con ensalada de escarola, manzana ácida y vinagreta de frutos secos.

Lavar y secar la escarola, reservar.


Picar las vieiras y mezclar con ralladura de lima, zumo de limón, manzana cortada en dados de ½ cm, 1 chorro de aceite de oliva, apio en dados de ½ cm, 1 cucharadita de salsa Perrins, sal y pimienta. Reservar en ese adobo.


Realizar la vinagreta con un chorro de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre de Módena, cebollino picado y los frutos secos picados.


Montar el plato disponiendo el tartar en un molde redondo y presionando bien. Poner sobre éste la escarola y desmoldar.


Aliñar con la vinagreta.


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