Tartar de vieiras con ensalada de escarola, manzana ácida y vinagreta de frutos secos
Cocina de fiesta      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 vieiras
  • 2 manzanas granny smith
  • 1 escarola
  • 1 limón
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 rama de apio
  • Salsa Perrins
  • Vinagre de Módena
  • 25 g de piñones tostados
  • 25 g anacardos tostados
  • 25 g pistachos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tartar de vieiras con ensalada de escarola, manzana ácida y vinagreta de frutos secos.

Lavar y secar la escarola, reservar.


Picar las vieiras y mezclar con ralladura de lima, zumo de limón, manzana cortada en dados de ½ cm, 1 chorro de aceite de oliva, apio en dados de ½ cm, 1 cucharadita de salsa Perrins, sal y pimienta. Reservar en ese adobo.


Realizar la vinagreta con un chorro de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre de Módena, cebollino picado y los frutos secos picados.


Montar el plato disponiendo el tartar en un molde redondo y presionando bien. Poner sobre éste la escarola y desmoldar.


Aliñar con la vinagreta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina