
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 vieiras
2 manzanas granny smith
1 escarola
1 limón
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
1 ramillete de cebollino
1 rama de apio
Salsa Perrins
Vinagre de Módena
25 g de piñones tostados
25 g anacardos tostados
25 g pistachos
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lavar y secar la escarola, reservar.
-
Picar las vieiras y mezclar con ralladura de lima, zumo de limón, manzana cortada en dados de ½ cm, 1 chorro de aceite de oliva, apio en dados de ½ cm, 1 cucharadita de salsa Perrins, sal y pimienta. Reservar en ese adobo.
-
Realizar la vinagreta con un chorro de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre de Módena, cebollino picado y los frutos secos picados.
-
Montar el plato disponiendo el tartar en un molde redondo y presionando bien. Poner sobre éste la escarola y desmoldar.
-
Aliñar con la vinagreta.