Tartar de vieiras con ensalada de escarola, manzana ácida y vinagreta de frutos secos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

10 vieiras

2 manzanas granny smith

1 escarola

1 limón

1 lima

Aceite de oliva virgen extra

1 ramillete de cebollino

1 rama de apio

Salsa Perrins

Vinagre de Módena

25 g de piñones tostados

25 g anacardos tostados

25 g pistachos

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Lavar y secar la escarola, reservar.

  3. Picar las vieiras y mezclar con ralladura de lima, zumo de limón, manzana cortada en dados de ½ cm, 1 chorro de aceite de oliva, apio en dados de ½ cm, 1 cucharadita de salsa Perrins, sal y pimienta. Reservar en ese adobo.

  4. Realizar la vinagreta con un chorro de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre de Módena, cebollino picado y los frutos secos picados.

  5. Montar el plato disponiendo el tartar en un molde redondo y presionando bien. Poner sobre éste la escarola y desmoldar.

  6. Aliñar con la vinagreta.