Tartar de ternera con berenjena al estilo japonés
Los fríos del verano      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de vaca
  • 1/2 cebolleta
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de miso
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de wasabi
  • 5 pepinillos
  • 10 alcaparras
  • Pimienta negra en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para las berenjenas:
  • 2 berenjenas
  • 1 cucharada de miso
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de sésamo
  • El tallo verde de una cebolleta
  • Tostas finas de pan

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Tartar de ternera con berenjena al estilo japonés.

Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubos de 2 cm.


Las salteamos 4 minutos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.


Mezclamos el miso, la soja, el vinagre, la miel y metemos en la mezcla las berenjenas en caliente. Dejamos enfriar completamente.


Picamos la carne a cuchillo, muy fina.


Mezclamos las yemas de huevo con el miso, la salsa de soja y el wasabi. Introducimos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Todo muy picado.


Añadimos la carne, pimienta, aceite de oliva y mezclamos. Es mucho mejor hacerlo sobre otro bol con hielo. Emplatamos con las berenjenas, tostas, sésamo y cebolleta verde.


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