
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Pija, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las berenjenas:
2 berenjenas
1 cucharada de miso
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de miel
1 cucharada de sésamo
El tallo verde de una cebolleta
Tostas finas de pan
500 g de carne de vaca
1/2 cebolleta
2 yemas de huevo
2 cucharadas de miso
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de wasabi
5 pepinillos
10 alcaparras
Pimienta negra en polvo
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubos de 2 cm.
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Las salteamos 4 minutos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.
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Mezclamos el miso, la soja, el vinagre, la miel y metemos en la mezcla las berenjenas en caliente. Dejamos enfriar completamente.
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Picamos la carne a cuchillo, muy fina.
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Mezclamos las yemas de huevo con el miso, la salsa de soja y el wasabi. Introducimos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Todo muy picado.
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Añadimos la carne, pimienta, aceite de oliva y mezclamos. Es mucho mejor hacerlo sobre otro bol con hielo. Emplatamos con las berenjenas, tostas, sésamo y cebolleta verde.