Tartar de ternera con berenjena al estilo japonés Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Pija, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de carne de vaca

1/2 cebolleta

2 yemas de huevo

2 cucharadas de miso

1 cucharadita de salsa de soja

1/2 cucharadita de wasabi

5 pepinillos

10 alcaparras

Pimienta negra en polvo

Aceite de oliva virgen extra

Para las berenjenas:
2 berenjenas
1 cucharada de miso
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de miel
1 cucharada de sésamo
El tallo verde de una cebolleta
Tostas finas de pan
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubos de 2 cm.

  3. Las salteamos 4 minutos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.

  4. Mezclamos el miso, la soja, el vinagre, la miel y metemos en la mezcla las berenjenas en caliente. Dejamos enfriar completamente.

  5. Picamos la carne a cuchillo, muy fina.

  6. Mezclamos las yemas de huevo con el miso, la salsa de soja y el wasabi. Introducimos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Todo muy picado.

  7. Añadimos la carne, pimienta, aceite de oliva y mezclamos. Es mucho mejor hacerlo sobre otro bol con hielo. Emplatamos con las berenjenas, tostas, sésamo y cebolleta verde.