- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Pija, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las berenjenas:
- 2 berenjenas
- 1 cucharada de miso
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de sésamo
- El tallo verde de una cebolleta
- Tostas finas de pan
500 g de carne de vaca
1/2 cebolleta
2 yemas de huevo
2 cucharadas de miso
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de wasabi
5 pepinillos
10 alcaparras
Pimienta negra en polvo
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubos de 2 cm.
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Las salteamos 4 minutos en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.
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Mezclamos el miso, la soja, el vinagre, la miel y metemos en la mezcla las berenjenas en caliente. Dejamos enfriar completamente.
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Picamos la carne a cuchillo, muy fina.
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Mezclamos las yemas de huevo con el miso, la salsa de soja y el wasabi. Introducimos los pepinillos, las alcaparras y la cebolleta. Todo muy picado.
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Añadimos la carne, pimienta, aceite de oliva y mezclamos. Es mucho mejor hacerlo sobre otro bol con hielo. Emplatamos con las berenjenas, tostas, sésamo y cebolleta verde.