Tartar de salmón con vieiras
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 228

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 228

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 lomos de salmón
  • 100 g de vieiras
  • 1 Aguacate
  • 1 Cebolleta
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Brotes de pepino
  • 1 Lima en zumo
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, troceamos el aguacate y lo regamos con el zumo de lima para que no se oxide. Reservamos en un bol.


Por otro lado, partimos el salmón en cubitos pequeños y lo incorporamos al bol con el aguacate. Añadimos una pizca de sal en escamas, un chorro de aceite y cilantro picado.


Seguidamente, picamos fino la cebolleta y la añadimos también al bol de nuestro tartar. Mezclamos bien.


Después, en una sartén con aceite, salteamos las vieiras durante unos segundos hasta que tomen un poco de color. Troceamos las vieiras.


Con la ayuda de un aro, emplatamos el tartar con las vieiras. Decoramos con los brotes de pepino.


Terminamos con sal y un chorrito de aceite.


Servimos.

Trucos

El salmón debe estar previamente congelado durante un mínimo de 48 horas.


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