Tartar de mango y anchoas con blini de cebolla Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los blinis:
150 g de nata líquida
2 Claras de huevo
70 g de avena en copos
20 g de cebolla en polvo
Sal
Pimienta
Para el tartar:
1 Mango
6 Filetes de anchoa
12 Aceitunas rellenas
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de cebollino picado
2 cucharadas de tapioca
1 cucharada de vodka negro
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela ponemos a cocer agua e incorporamos la tapioca a modo de lluvia y cocemos durante 7 minutos.

  3. Por otro lado, preparamos los blinis. Para ello, trituramos el polvo de cebolla, la avena y las claras. Vamos añadiendo la nata poco a poco hasta que esté todo bien integrado. Cuando hayamos obtenido una masa homogénea disponemos la mezcla en un biberón y reservamos.

  4. Cuando la tapioca esté lista, la colamos y dejamos enfriar.

  5. En un bol mezclamos la tapioca con el vodka negro hasta que quede bien teñida.

  6. A continuación, en una sartén al fuego con un chorrito de aceite, vamos disponiendo un poco de la masa de los blinis y cocinamos hasta que estén doraditos.

  7. Mientras, pelamos y picamos el mango en daditos muy finos y los mezclamos con las anchoas picadas. Añadimos también las aceitunas, la cebolla picada y el cebollino picado (reservamos un poco para decorar), regamos con un poco de aceite y removemos bien.

  8. Disponemos un poco de esta mezcla encima de los blinis y emplatamos.

  9. Terminamos colocando la tapioca negra por encima, espolvoreamos un poco de cebollino picado por encima y servimos.