Tartar de buey

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de solomillo
  • 4 yemas de huevo
  • Aceite de jengibre
  • Pimienta negra
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • Cebollino picado
  • Escalonia
  • Mostaza a la antigua
  • Nata
  • Salsa Teriyaki
  • Sésamo blanco
  • Sésamo negro
  • Sal
  • Hojas de verduras fritas

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la carne finamente a cuchillo. En un bol, la aliñamos con sal, pimienta, aceite de jengibre, escalonia, cebollino picado, salsa de soja, wasabi, las yemas de huevo y mostaza a la antigua. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.


Después, vamos a preparar la crema de mostaza. Para ello, en un bol, mezclamos la nata líquida con la mostaza y salpimentamos. Cortamos con aceite de jengibre la salsa teriyaki y añadimos sésamo blanco y negro. Reservamos


Por último, emplatamos. Para ello, colocamos una quenelle de tartar en el plato. Regamos con el aceite cortado y la crema de mostaza.


Decoramos con hojas de verduras fritas y servimos.


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