Tartar de buey
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de solomillo
- 4 yemas de huevo
- Aceite de jengibre
- Pimienta negra
- Salsa de soja
- Wasabi
- Cebollino picado
- Escalonia
- Mostaza a la antigua
- Nata
- Salsa Teriyaki
- Sésamo blanco
- Sésamo negro
- Sal
- Hojas de verduras fritas
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la carne finamente a cuchillo. En un bol, la aliñamos con sal, pimienta, aceite de jengibre, escalonia, cebollino picado, salsa de soja, wasabi, las yemas de huevo y mostaza a la antigua. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.
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Después, vamos a preparar la crema de mostaza. Para ello, en un bol, mezclamos la nata líquida con la mostaza y salpimentamos. Cortamos con aceite de jengibre la salsa teriyaki y añadimos sésamo blanco y negro. Reservamos
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Por último, emplatamos. Para ello, colocamos una quenelle de tartar en el plato. Regamos con el aceite cortado y la crema de mostaza.
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Decoramos con hojas de verduras fritas y servimos.