Tartar de buey Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de solomillo
4 yemas de huevo
Aceite de jengibre
Pimienta negra
Salsa de soja
Wasabi
Cebollino picado
Escalonia
Mostaza a la antigua
Nata
Salsa Teriyaki
Sésamo blanco
Sésamo negro
Sal
Hojas de verduras fritas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la carne finamente a cuchillo. En un bol, la aliñamos con sal, pimienta, aceite de jengibre, escalonia, cebollino picado, salsa de soja, wasabi, las yemas de huevo y mostaza a la antigua. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.

  3. Después, vamos a preparar la crema de mostaza. Para ello, en un bol, mezclamos la nata líquida con la mostaza y salpimentamos. Cortamos con aceite de jengibre la salsa teriyaki y añadimos sésamo blanco y negro. Reservamos

  4. Por último, emplatamos. Para ello, colocamos una quenelle de tartar en el plato. Regamos con el aceite cortado y la crema de mostaza.

  5. Decoramos con hojas de verduras fritas y servimos.