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Tartar de bacalao ahumado, aguacate y pimientos confitados
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de bacalao ahumado en láminas
- 300 g de pimientos del piquillo en conserva, escurrido (reservando el líquido)
- 4 dientes de ajo pelados
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 g de azúcar
- 5 g de sal
- 10 ml de vinagre
- 25 ml de miel
- 15 ml de mostaza de Dijon
- 1 aguacate
- 1 lima
- Semillas de sésamo negro
- Berros frescos
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Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Tartar de bacalao ahumado, aguacate y pimientos confitados.
Elaboración
Calentamos el aceite en una sartén, a fuego medio-bajo.
Laminamos los dientes de ajo y los agregamos junto con los pimientos del piquillo escurridos. Espolvoreamos con el azúcar y la sal y los confitamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
Mientras tanto preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel y mostaza.
Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel y laminamos cada mitad y enrollamos en forma de flor. Regamos con un chorrito de lima y reservamos.
Cuando los pimientos estén listos los cortamos en tiras finas.
Acabado del plato
Servimos en copas el bacalao,
los pimientos confitados y encima el aguacate en forma de flor. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro. Salseamos por alrededor con la vinagreta y decoramos con hojas de berros.
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