Tartar de bacalao ahumado, aguacate y pimientos confitados
Fiesta en casa      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bacalao ahumado en láminas
  • 300 g de pimientos del piquillo en conserva, escurrido (reservando el líquido)
  • 4 dientes de ajo pelados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 10 ml de vinagre
  • 25 ml de miel
  • 15 ml de mostaza de Dijon
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • Semillas de sésamo negro
  • Berros frescos

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Tartar de bacalao ahumado, aguacate y pimientos confitados.

Elaboración


Calentamos el aceite en una sartén, a fuego medio-bajo.


Laminamos los dientes de ajo y los agregamos junto con los pimientos del piquillo escurridos. Espolvoreamos con el azúcar y la sal y los confitamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.


Mientras tanto preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel y mostaza.


Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel y laminamos cada mitad y enrollamos en forma de flor. Regamos con un chorrito de lima y reservamos.


Cuando los pimientos estén listos los cortamos en tiras finas.


Acabado del plato


Servimos en copas el bacalao,


los pimientos confitados y encima el aguacate en forma de flor. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro. Salseamos por alrededor con la vinagreta y decoramos con hojas de berros.


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