Tartar de bacalao ahumado, aguacate y pimientos confitados Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de bacalao ahumado en láminas
300 g de pimientos del piquillo en conserva, escurrido (reservando el líquido)
4 dientes de ajo pelados
Aceite de oliva virgen extra
5 g de azúcar
5 g de sal
10 ml de vinagre
25 ml de miel
15 ml de mostaza de Dijon
1 aguacate
1 lima
Semillas de sésamo negro
Berros frescos
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Calentamos el aceite en una sartén, a fuego medio-bajo.

  4. Laminamos los dientes de ajo y los agregamos junto con los pimientos del piquillo escurridos. Espolvoreamos con el azúcar y la sal y los confitamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.

  5. Mientras tanto preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel y mostaza.

  6. Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel y laminamos cada mitad y enrollamos en forma de flor. Regamos con un chorrito de lima y reservamos.

  7. Cuando los pimientos estén listos los cortamos en tiras finas.

  8. Acabado del plato

  9. Servimos en copas el bacalao,

  10. los pimientos confitados y encima el aguacate en forma de flor. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro. Salseamos por alrededor con la vinagreta y decoramos con hojas de berros.