Tartar de atún rojo
El toque de Samantha      Ep: 203

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 203

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún rojo
  • 1 Huevo
  • 1 Pepino
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 100 g de lechugas variadas
  • 1 Cebolleta
  • 2 cucharadas de cebollino
  • 1/2 limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de perejil
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos las verduras. Pelamos el pepino y el tomate y lo picamos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Ponemos todas las verduras en un bol.


Cocemos el huevo en agua salada hirviendo durante 12 minutos. Lo escurrimos y refrescamos bajo el grifo.


Separamos la yema y la pasamos por un colador muy fino, dejando que caiga en el bol con las verduras. Con una cuchara, mezclamos todos los ingredientes, vertemos aceite y salpimentamos. Echamos un poco de cebollino previamente picado y zumo de limón.


Picamos el atún sin machacarlo. Lo incorporamos a otro bol y lo aliñamos con un poco de limón. Vertemos un chorrito de aceite, sal, cebollino y pimienta. Removemos bien.


Para preparar una especie de vinagreta, mezclamos la salsa de soja con la miel, el aceite de oliva y una pizca de sal. Emulsionamos.


Engrasamos un aro con un poco de aceite de oliva y lo colocamos en el centro de un plato. Ponemos en su interior los dados de atún y presionamos ligeramente.


Colocamos encima el tartar de verduras y un poco de perejil picado.


Servimos y decoramos con unas hojas de lechuga aliñadas con la vinagreta.


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