Tartar de atún rojo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de atún rojo
1 Huevo
1 Pepino
1 Tomate
1 Zanahoria
100 g de lechugas variadas
1 Cebolleta
2 cucharadas de cebollino
1/2 limón en zumo
Sal
Pimienta
1 manojo de perejil
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos las verduras. Pelamos el pepino y el tomate y lo picamos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Ponemos todas las verduras en un bol.

  3. Cocemos el huevo en agua salada hirviendo durante 12 minutos. Lo escurrimos y refrescamos bajo el grifo.

  4. Separamos la yema y la pasamos por un colador muy fino, dejando que caiga en el bol con las verduras. Con una cuchara, mezclamos todos los ingredientes, vertemos aceite y salpimentamos. Echamos un poco de cebollino previamente picado y zumo de limón.

  5. Picamos el atún sin machacarlo. Lo incorporamos a otro bol y lo aliñamos con un poco de limón. Vertemos un chorrito de aceite, sal, cebollino y pimienta. Removemos bien.

  6. Para preparar una especie de vinagreta, mezclamos la salsa de soja con la miel, el aceite de oliva y una pizca de sal. Emulsionamos.

  7. Engrasamos un aro con un poco de aceite de oliva y lo colocamos en el centro de un plato. Ponemos en su interior los dados de atún y presionamos ligeramente.

  8. Colocamos encima el tartar de verduras y un poco de perejil picado.

  9. Servimos y decoramos con unas hojas de lechuga aliñadas con la vinagreta.