Tartar de atún a lo japo sobre cus cus
PROGRAMA: Cocina de verano
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de atún rojo
- 2 Piparras
- ½ Cebolleta
- 4 Pepinillos
- 2 Cucharaditas de wasabi
- 150 ml de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 g cuscús precocinado
- 8 Tomates cherry
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.
Por otro lado, diluimos el wasaki en la soja y reservamos.
Después, retiramos la piel del pescado y lo cortamos en taquitos pequeños. Reservamos en un bol y lo ponemos sobre otro cuenco con hielo, para que no se oxide ni pierda color.
Picamos las piparras, los pepinillos y la cebolleta y los añadimos al bol con el atún. Removemos, salamos y aliñamos con el wasabi. Volvemos a mezclar.
Desgranamos el cuscús y lo aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
Emplatamos, con ayuda de un aro, una base de cuscús. Terminamos con el tartar de atún.
Decoramos con unos tomates cherry partidos a la mitad. Servimos.
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