El Pozo

Tartaletas lemon curd con merengue francés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 12 galletas digestive
  • 1 chda mantequilla
  • 40gr avellanas americanas
  • 80gr mantequilla
  • 40gr maicena
  • 3 claras
  • 100gr azucar
  • 100gr azucar

Preparación de la receta


Empezó por las tartaletas trituramos las galletas con las avellanas y la mantequilla. Rellenamos con esta pasta los moldes y los metemos en el congelador.
Seguimos con la crema de limón ponemos a calentar el zumo del limón y la mantequilla, cuando la mantequilla se haya disuelto apartamos. Por otro lado batimos el huevo con el azúcar y la maicena. Cuando esté blanquecina añadimos el zumo de limón con la mantequilla que teníamos apartada.lo volvemos al poner en el caso y ahora fuego sin dejar de remover hasta que espese. apartamos y dejamos enfriar.
Siguiente paso el merengue. Lo hago en la termómetro. Ponemos las mafiosas. Vierto las claras y el azúcar y programó 5 minutos a 40° C.velocidad 30 cuando termine programe de nuevo esta vez 6 minutos sin temperatura.
Montaje sacamos las tartaletas rellenamos de la crema de limón y con manga pastelera ponemos el merengue .con soplete o horno gratinamos un poquito el merengue.listo para degustar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina