Tartaletas lemon curd con merengue francés Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 limón
1 huevo
12 galletas digestive
1 chda mantequilla
40gr avellanas americanas
80gr mantequilla
40gr maicena
3 claras
100gr azucar
100gr azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezó por las tartaletas trituramos las galletas con las avellanas y la mantequilla. Rellenamos con esta pasta los moldes y los metemos en el congelador.
    Seguimos con la crema de limón ponemos a calentar el zumo del limón y la mantequilla, cuando la mantequilla se haya disuelto apartamos. Por otro lado batimos el huevo con el azúcar y la maicena. Cuando esté blanquecina añadimos el zumo de limón con la mantequilla que teníamos apartada.lo volvemos al poner en el caso y ahora fuego sin dejar de remover hasta que espese. apartamos y dejamos enfriar.
    Siguiente paso el merengue. Lo hago en la termómetro. Ponemos las mafiosas. Vierto las claras y el azúcar y programó 5 minutos a 40° C.velocidad 30 cuando termine programe de nuevo esta vez 6 minutos sin temperatura.
    Montaje sacamos las tartaletas rellenamos de la crema de limón y con manga pastelera ponemos el merengue .con soplete o horno gratinamos un poquito el merengue.listo para degustar.