Tartaletas individuales de fresa y merengue (Strawberry meringue tarts) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para la masa:
420 g de harina de repostería
3 cucharadas de azúcar blanco
½ cucharadita de sal
¾ de taza de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo
1 chorrito de vinagre de vino blanco
3-4 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
3 tazas de fresas frescas
1 taza de azúcar blanco
1 cucharada de zumo de limón
½ taza y 2 cucharadas de agua
2 cucharadas de maicena
Para el merengue:
5 claras de huevo
1 cucharadita de zumo de limón
½ taza de azúcar blanco
1 cucharadita de maicena
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 5 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tartaletas individuales de fresas y merengue (Strawberry meringue tarts).

  3. Para hacer la masa, mezclamos 420 g de harina de repostería con 3 cucharadas de azúcar blanco y ½ cucharadita de sal en una batidora.

  4. Cortamos ¾ de taza de mantequilla sin sal y la vamos agregando con la batidora a velocidad baja.

  5. Por otro lado, batimos 2 yemas de huevo con un chorrito de vinagre de vino blanco y 3 cucharadas de agua fría. Vertemos todo a la mezcla de la harina. Si está demasiado espeso, añadimos 1 cucharada más de agua.

  6. Sacamos la masa, le damos forma de tronco, la envolvemos en papel film y reservamos.

  7. Dividimos la masa en 6 partes iguales. En una superficie plana ligeramente enharinada, pasamos un rodillo por cada masa. Cuando esté fina, la colocamos en los moldes de tartaletas. Cortamos los bordes y dejamos enfriar de 30 minutos a 1 hora.

  8. Precalentamos el horno a 180ºC.

  9. Colocamos los moldes de las tartaletas en una bandeja para horno y pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que el fondo se vea seco y los bordes ligeramente dorados. Dejamos enfriar.

  10. Para el relleno, cortamos 3 tazas de fresas frescas en cuartos.

  11. Seguidamente, mezclamos las fresas con 1 taza de azúcar blanco, 1 cucharada de zumo de limón y ½ taza de agua. Dejamos reposar unos 20 minutos.

  12. Pasado este tiempo, vertemos el exceso de líquido de las fresas en un cazo pequeño y lo reducimos. Añadimos 1 cucharadita de maicena y 2 cucharadas de agua al cazo y removemos bien hasta que espese. Retiramos del fuego.

  13. Cuando haya enfriado, lo vertemos sobre las fresas y colocamos las mismas en las tartaletas.

  14. Refrigeramos mientras hacemos el merengue.

  15. Ponemos el horno a 200ªC.

  16. Batimos 5 claras de huevo a punto de nieve con 1 cucharadita de zumo de limón. Poco a poco vamos añadiendo ½ taza de azúcar blanco, hasta que tengamos el merengue.

  17. Mezclamos con 1 cucharadita de maicena y lo ponemos por encima de las tartaletas.

  18. Horneamos 2 o 3 minutos, hasta que el merengue se dore.

  19. Dejamos enfriar y servimos.

  20. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara unas recetas de Ensalada de lechugas tiernas con cerezas marinadas y vinagreta de almendras y una Trucha sofrita con puerros y mantequilla tostada.

  21. © 2015 Anna Olson