El Pozo

Tartaletas de verduras y pollo
PROGRAMA: Vuelve a lo natural      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • ½ kg de harina
  • 250 g de mantequilla 
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Para el relleno:
  • Pechuga de pollo
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • ½ Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 100 ml de nata para cocinar 
  • 50 g de mantequilla ligera 
  • 2 Huevos
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
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Preparación de la receta

Lo primero, preparamos la masa de las tartaletas. Mezclamos bien todos los ingredientes y trabajamos unos minutos. Dejamos reposar unas horas.


Una vez ha reposado, la estiramos y la cortamos a la medida de las tartaletas.


Forramos cada una de las tartaletas con la masa y pinchamos.


Cubrimos con papel de aluminio y las metemos en el horno durante 10 minutos.


Transcurrido este tiempo, quitamos el papel de aluminio y las horneamos 5 minutos más.


Por otro lado, cortamos en trocitos las verduras y las pochamos con un poquito de mantequilla en una sartén.


Cortamos el pollo en daditos y salpimentamos.


En un bol batimos los huevos con la nata, sal y pimienta.


Unimos la mezcla anterior con las verduras y el pollo. Mezclamos todo bien.


Rellenamos las tartaletas.


Horneamos hasta que se cuaje bien y gratinamos, unos 20-30 minutos.


Servimos.

Trucos

Sabremos que las tartaletas están listas cuando al pinchar en el centro con una aguja de punto esta salga limpia.


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