El Pozo

Tartaletas de verduras y pollo
PROGRAMA: Vuelve a lo natural      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • ½ kg de harina
  • 250 g de mantequilla 
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Para el relleno:
  • Pechuga de pollo
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • ½ Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 100 ml de nata para cocinar 
  • 50 g de mantequilla ligera 
  • 2 Huevos
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos la masa de las tartaletas. Mezclamos bien todos los ingredientes y trabajamos unos minutos. Dejamos reposar unas horas.


Una vez ha reposado, la estiramos y la cortamos a la medida de las tartaletas.


Forramos cada una de las tartaletas con la masa y pinchamos.


Cubrimos con papel de aluminio y las metemos en el horno durante 10 minutos.


Transcurrido este tiempo, quitamos el papel de aluminio y las horneamos 5 minutos más.


Por otro lado, cortamos en trocitos las verduras y las pochamos con un poquito de mantequilla en una sartén.


Cortamos el pollo en daditos y salpimentamos.


En un bol batimos los huevos con la nata, sal y pimienta.


Unimos la mezcla anterior con las verduras y el pollo. Mezclamos todo bien.


Rellenamos las tartaletas.


Horneamos hasta que se cuaje bien y gratinamos, unos 20-30 minutos.


Servimos.

Trucos

Sabremos que las tartaletas están listas cuando al pinchar en el centro con una aguja de punto esta salga limpia.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina