El Pozo

Tartaletas de limón
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 104
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tartaletas de masa quebrada
  • 100 ml de zumo de limón
  • 80 g de azúcar
  • 10 g de almidón de maíz
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 35 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de crème fraîche
  • 2 cucharadas de almendra fileteada

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla.


Batimos el huevo entero y la yema con el resto del azúcar y el almidón de maíz.


Incorporamos poco a poco a la mezcla de limón y volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover. Cuando esté listo, retiramos.


Rellenamos las tartaletas con la crema de limón y dejamos que enfríe un poco.


Terminamos con una cucharada de crème fraîche y unas almendras fileteadas.


Servimos.


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