Tartaletas de limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Last minute, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 tartaletas de masa quebrada
100 ml de zumo de limón
80 g de azúcar
10 g de almidón de maíz
1 Huevo
1 yema de huevo
35 g de mantequilla
3 cucharadas de crème fraîche
2 cucharadas de almendra fileteada
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla.

  3. Batimos el huevo entero y la yema con el resto del azúcar y el almidón de maíz.

  4. Incorporamos poco a poco a la mezcla de limón y volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover. Cuando esté listo, retiramos.

  5. Rellenamos las tartaletas con la crema de limón y dejamos que enfríe un poco.

  6. Terminamos con una cucharada de crème fraîche y unas almendras fileteadas.

  7. Servimos.