Tartaletas de limón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Last minute, Pija, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 tartaletas de masa quebrada
- 100 ml de zumo de limón
- 80 g de azúcar
- 10 g de almidón de maíz
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- 35 g de mantequilla
- 3 cucharadas de crème fraîche
- 2 cucharadas de almendra fileteada
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla.
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Batimos el huevo entero y la yema con el resto del azúcar y el almidón de maíz.
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Incorporamos poco a poco a la mezcla de limón y volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover. Cuando esté listo, retiramos.
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Rellenamos las tartaletas con la crema de limón y dejamos que enfríe un poco.
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Terminamos con una cucharada de crème fraîche y unas almendras fileteadas.
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Servimos.