Tartaletas de huevo Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
1 taza de azúcar glass
3 tazas de harina
½ taza de mantequilla
½ taza de manteca de cerdo
1 Huevo batido
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
4 Huevos
1 taza de leche evaporada
½ taza de nata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, untamos 8 moldes con mantequilla fundida.

  3. A continuación, preparamos la masa. Para ello mezclamos en un bol la harina con el azúcar glas, la mantequilla fundida y la manteca de cerdo. Removemos bien y añadimos el huevo ligeramente batido.

  4. Amasamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y algo húmeda. Lo tapamos con papel film e introducimos en la nevera 30 minutos.

  5. A continuación, precalentamos el horno a 230ºC y preparamos el relleno.

  6. En un cazo al fuego ponemos a calentar el agua, el azúcar, la leche evaporada, la esencia de vainilla y la nata. Cuando el azúcar se disuelva, apagamos el fuego y dejamos que se atempere.

  7. Batimos los 4 huevos en un bol y los incorporamos al cazo colándolos con un colador. Removemos bien sin batir para evitar hacer burbujas.

  8. Seguidamente, estiramos la masa, cortamos cuadrados del tamaño de la tartaleta y los ajustamos en los moldes untados con mantequilla.

  9. Rellenamos 3/4 partes las tartaletas con la mezcla.

  10. Introducimos al horno en una bandeja con una poca agua y cocemos durante 15 o 20 minutos.

  11. Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.