Tartaletas de chocolate y frutos rojos
Dulces con Alma T3      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 225 g de galletas de cacao
  • 90 g de mantequilla fundida
  • Para el relleno:
  • 375 g de chocolate con leche
  • 225 ml de nata de montar 35% mg
  • 40 ml de licor de cereza
  • 15 g de mantequilla
  • Para el coulis de frambuesas:
  • 200 g de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para decorar:
  • 30 g de chocolate negro fundido
  • Frambuesas / fresas / arándanos

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Tartaletas de chocolate y frutos rojos.

Trituramos las oreo y las mezclamos con la mantequilla fundida. Cubrimos el molde y refrigeramos mientras preparamos el relleno.


Preparamos el coulis de frambuesa calentando las frambuesas con el azúcar hasta que se deshagan. Dejamos enfriar por completo. Cubrimos la base de galleta y volvemos a refrigerar.


Para el relleno: troceamos el chocolate. Calentamos la nata con el licor de cereza. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se incorpore.


Vertemos en el molde y dejamos enfriar 3 o 4 horas hasta que esté firme. Decoramos con el chocolate fundido y los frutos rojos.


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