Tartaletas de chocolate y frutos rojos Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
225 g de galletas de cacao
90 g de mantequilla fundida
Para el relleno:
375 g de chocolate con leche
225 ml de nata de montar 35% mg
40 ml de licor de cereza
15 g de mantequilla
Para el coulis de frambuesas:
200 g de frambuesas
2 cucharadas de azúcar
Para decorar:
30 g de chocolate negro fundido
Frambuesas / fresas / arándanos
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos las oreo y las mezclamos con la mantequilla fundida. Cubrimos el molde y refrigeramos mientras preparamos el relleno.

  3. Preparamos el coulis de frambuesa calentando las frambuesas con el azúcar hasta que se deshagan. Dejamos enfriar por completo. Cubrimos la base de galleta y volvemos a refrigerar.

  4. Para el relleno: troceamos el chocolate. Calentamos la nata con el licor de cereza. Cuando comience a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se incorpore.

  5. Vertemos en el molde y dejamos enfriar 3 o 4 horas hasta que esté firme. Decoramos con el chocolate fundido y los frutos rojos.