Tartaletas con crema pastelera de chocolate y frambuesas
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Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza Panrico
- 15 gr. de mantequilla
- 20 gr. de chocolate 70%
- 250 ml. de leche entera
- 2 yemas de huevo
- 15 gr. de azúcar
- 20 gr. de fécula de maíz
- 8 frambuesas
Preparación de la receta
Comenzamos preparando la crema pastelera de chocolate y para ello pondremos la leche a calentar en una cacerola. Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la fécula de maíz, mezclamos hasta que se integre con las yemas. Cuando la leche esté a punto de hervir se la añadimos a las yemas y mezclamos con unas varillas. Volvemos a poner todo al fuego y añadimos entonces el chocolate. Removemos hasta que se integre bien y obtengamos una crema ligeramente espesa, lisa y sin grumos. Retiramos el cazo del fuego y ponemos la crema pastelera en un bol tapado con film a contacto. Reservamos.
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Aplastamos las rebanadas de pan de molde con ayuda de un rodillo.
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Con ayuda de un cortapastas damos forma redonda al pan de molde.
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Untamos los dos lados del pan con un poco de mantequilla y para ello nos ayudaremos de un pincel.
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Practicamos un pequeño corte en cada círculo de pan con el fin de ayudarnos a introducirlo dentro de los moldes de tartaletas.
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Introducimos la rebanada de pan en un molde apto para hacer tartaletas o cupcakes presionando un poco para que se adapte a todas las cavidades del molde.
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Repetimos la misma operación con el resto de rebanadas de pan de molde.
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Introducimos las rebanadas de pan en el horno precalentado a 180ºc. durante 15 minutos o hasta que observemos que empieza a tostarse.
Rellenamos cada tartaleta con un poco de crema pastelera de chocolate y ponemos una frambuesa en cada una de ellas.
También podemos espolvorear las frambuesas con un poco de azúcar glass antes de ponerlas en cada tartaleta.
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Foto del plato terminado:
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