Tartaletas con crema pastelera de chocolate y frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza Panrico
  • 15 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de chocolate 70%
  • 250 ml. de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 15 gr. de azúcar
  • 20 gr. de fécula de maíz
  • 8 frambuesas

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la crema pastelera de chocolate y para ello pondremos la leche a calentar en una cacerola. Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la fécula de maíz, mezclamos hasta que se integre con las yemas. Cuando la leche esté a punto de hervir se la añadimos a las yemas y mezclamos con unas varillas. Volvemos a poner todo al fuego y añadimos entonces el chocolate. Removemos hasta que se integre bien y obtengamos una crema ligeramente espesa, lisa y sin grumos. Retiramos el cazo del fuego y ponemos la crema pastelera en un bol tapado con film a contacto. Reservamos.


Aplastamos las rebanadas de pan de molde con ayuda de un rodillo.


Con ayuda de un cortapastas damos forma redonda al pan de molde.


Untamos los dos lados del pan con un poco de mantequilla y para ello nos ayudaremos de un pincel.


Practicamos un pequeño corte en cada círculo de pan con el fin de ayudarnos a introducirlo dentro de los moldes de tartaletas.


Introducimos la rebanada de pan en un molde apto para hacer tartaletas o cupcakes presionando un poco para que se adapte a todas las cavidades del molde.


Repetimos la misma operación con el resto de rebanadas de pan de molde.


Introducimos las rebanadas de pan en el horno precalentado a 180ºc. durante 15 minutos o hasta que observemos que empieza a tostarse.


Rellenamos cada tartaleta con un poco de crema pastelera de chocolate y ponemos una frambuesa en cada una de ellas.


También podemos espolvorear las frambuesas con un poco de azúcar glass antes de ponerlas en cada tartaleta.


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Foto del plato terminado:


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