Tartaleta de manzana con frosting de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lamina de hojaldre
  • 150 azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 margarina
  • 50gr cacao en polvo
  • 2 o 3 manzanas

Preparación de la receta


Sacamos la masa de hojaldre, la extendemos bien, y la cortamos a la medida de los moldes. Engrasamos estos y colocamos el hojaldre, con el horno previamente calentado a 200º y ponemos a hornear. Cuando la base del hojaldre se hincha, sacamos, pinchamos y ponemos las manzanas encima y volvemos a llevar al horno hasta que el hojaldre se pone dorado.


Mientras pelamos las manzanas, las hacemos laminas y las metemos al microondas por 6 minutos a media temperatura, podemos aumentar 2 minutos mas hasta que las manzanas estén blanditas, cuando están las pasamos por el picador. Las ponemos encima del hojaldre y llevamos al horno hasta que el hojaldre se dora como indique en el paso 1


En un bol ponemos la margarina en frío, añadimos el azúcar glass, el cacao en polvo y la cucharadita de esencia de vainilla, con una varilla lo mezclamos todo hasta que esta bien integrado. Metemos en una manga pastelera y decoramos encima de las manzanas


Foto del plato terminado:

Trucos

El frosting se hace con mantequilla, yo lo cambio por margarina, así mi hija alérgica a la leche, lo puede comer.
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