Tartaleta de manzana con frosting de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lamina de hojaldre
150 azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 margarina
50gr cacao en polvo
2 o 3 manzanas
- Receta paso a paso
- Sacamos la masa de hojaldre, la extendemos bien, y la cortamos a la medida de los moldes. Engrasamos estos y colocamos el hojaldre, con el horno previamente calentado a 200º y ponemos a hornear. Cuando la base del hojaldre se hincha, sacamos, pinchamos y ponemos las manzanas encima y volvemos a llevar al horno hasta que el hojaldre se pone dorado.
Mientras pelamos las manzanas, las hacemos laminas y las metemos al microondas por 6 minutos a media temperatura, podemos aumentar 2 minutos mas hasta que las manzanas estén blanditas, cuando están las pasamos por el picador. Las ponemos encima del hojaldre y llevamos al horno hasta que el hojaldre se dora como indique en el paso 1
En un bol ponemos la margarina en frío, añadimos el azúcar glass, el cacao en polvo y la cucharadita de esencia de vainilla, con una varilla lo mezclamos todo hasta que esta bien integrado. Metemos en una manga pastelera y decoramos encima de las manzanas