El Pozo

Tartaleta de limón
PROGRAMA: 4X20      Ep: 150
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pasta quebrada
  • 4 limones
  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 3 claras
  • 90 g de azúcar

Preparación de la receta

Forramos las tartaletas con la masa quebrada y cocemos en blanco con peso encima.


Para hacer la crema de limón, rallamos dos limones y exprimimos los cuatro, mezclamos con el azúcar y los huevos y dejamos que cueza a 80º C durante 10 minutos, cuidando de que no se agarre. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla, batimos y enfriamos.


Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar, batimos un minuto y pasamos a una manga con boquilla.


Rellenamos las tartaletas con la crema de limón, decoramos con un rosetón de merengue y quemamos con el soplete.


Servimos con cogollitos de menta.


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