Tartaleta de limón
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de pasta quebrada
4 limones
100 g de mantequilla
250 g de azúcar glass
4 huevos
3 claras
90 g de azúcar
- Preparación de la receta
Forramos las tartaletas con la masa quebrada y cocemos en blanco con peso encima.
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Para hacer la crema de limón, rallamos dos limones y exprimimos los cuatro, mezclamos con el azúcar y los huevos y dejamos que cueza a 80º C durante 10 minutos, cuidando de que no se agarre. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla, batimos y enfriamos.
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Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar, batimos un minuto y pasamos a una manga con boquilla.
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Rellenamos las tartaletas con la crema de limón, decoramos con un rosetón de merengue y quemamos con el soplete.
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Servimos con cogollitos de menta.