Tartaleta de limón
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de pasta quebrada
- 4 limones
- 100 g de mantequilla
- 250 g de azúcar glass
- 4 huevos
- 3 claras
- 90 g de azúcar
- Preparación de la receta
Forramos las tartaletas con la masa quebrada y cocemos en blanco con peso encima.
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Para hacer la crema de limón, rallamos dos limones y exprimimos los cuatro, mezclamos con el azúcar y los huevos y dejamos que cueza a 80º C durante 10 minutos, cuidando de que no se agarre. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla, batimos y enfriamos.
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Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar, batimos un minuto y pasamos a una manga con boquilla.
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Rellenamos las tartaletas con la crema de limón, decoramos con un rosetón de merengue y quemamos con el soplete.
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Servimos con cogollitos de menta.