Tartaleta de limón Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pasta quebrada
4 limones
100 g de mantequilla
250 g de azúcar glass
4 huevos
3 claras
90 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Forramos las tartaletas con la masa quebrada y cocemos en blanco con peso encima.

  3. Para hacer la crema de limón, rallamos dos limones y exprimimos los cuatro, mezclamos con el azúcar y los huevos y dejamos que cueza a 80º C durante 10 minutos, cuidando de que no se agarre. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla, batimos y enfriamos.

  4. Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar, batimos un minuto y pasamos a una manga con boquilla.

  5. Rellenamos las tartaletas con la crema de limón, decoramos con un rosetón de merengue y quemamos con el soplete.

  6. Servimos con cogollitos de menta.