Tartaleta de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr.harina de repostería
  • 50 gr. mantequilla fría
  • 20 gr. de agua
  • 1 cucharada sopera de agua fría
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharita de azúcar avainillado
  • Papel vegetal
  • Garbanzos crudos
  • 250 ml. de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 20 gr. de maicena
  • Unas gotas de esencia de azahar
  • 2 cucharadas de agua, con dos cucharadas de azúcar glacé y unas gotas de limón
  • Fresas para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartaleta de fresas:

Lo primero es hacer la masa quebrada con los siguientes ingredientes:
•100 gr. harina de repostería
•50 gr. mantequilla fría
•20 gr. agua
•1 cucharada sopera de agua fría
•1 pizca de sal
•1 cucharita de azúcar avainillado
•Papel vegetal
•garbanzos crudos

Amasar la harina con la sal, el azúcar avainillado, y la mantequilla hasta formar una pasta lisa. Mientras se amasa hay que agregarle la cucharada de agua fría. Se hace una bola, se tapa con film y se guarda en el frigo durante una hora.

Se precalienta el horno a 200º.

Hay que estirar la masa, colocarla sobre un molde o una flanera.

Se le pone papel vegetal y garbanzos encima. Hay que colocarle bastantes garbanzos encima para que hagan peso y la masa no se hinche.
Se hornea entre 18 - 20 minutos. Hay que dejarla enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Una vez que se ha hecho la base, hay que hacer la crema pastelera.

Se pone la leche al fuego a temperatura baja con las gotas de esencia de azahar.
Se vierten las yemas batidas, y la mezcla de la maicena y el azúcar sobre la leche, sin dejar de remover con las varillas.
Cuando adquiera la textura que os guste, se quita del fuego y se deja enfriar.

Cuando temple se coloca sobre la tartaleta.

Por último se cortan las fresas, se colocan por encima y se hace una glasa para recubrir la tartaleta.

La glasa se hace poniendo dos cucharadas de agua (con unas gotas de limón) y otras dos de azúcar glacé en un cazo al fuego sin dejar de remover. Una vez que está hecho, se espolvorea encima de la tartaleta.

Hay que ponerla a enfriar en la nevera, y se atempera 15 minutos antes de sonsumir

Foto del plato terminado:


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