Tartaleta de esparragos trigueros

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 laminas de pasta Brick.
- 4 huebos
- 500g. de espárragos trigueros (que tengan mas o menos el mismo grosor)
- 4 ajetes o ajos frescos.
- 200g. de queso feta.
- 40g. de queso para untar.(opcional)
- 100dl. de nata para cocinar la asturiana.
- 50g. de queso curado (parmesano, o el que mas nos guste)
- 4 cucharadas soperas de harina
- 1 sobre de levadura.
- Un poco de aceite de oliva
- Hielo
- Pimienta negra molida y nuez moscada.
Preparación de la receta
Le quitamos la parte dura del tallo de los espárragos, ponemos el agua con sal a hervir e incorporamos los espárragos, retiramos del agua a los 30segundos y los ponemos en agua con hielo, repetimos esta operación tres veces más.
Troceamos los ajetes y le damos un salteado a parte con un poco de aceite de oliva, sazonamos.
Cortamos las puntas de los espárragos y reservamos, troceamos los tallos en 1 cm mas o menos.
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal.
Batimos las yemas con la harina, la nata, la levadura y el queso de untar. Incorporamos los tallos de los espárragos troceados, los ajetes, el queso feta troceado en taquitos, un poco de pimienta negra recién molida y un poco de nuez moscada. Seguidamente incorporamos las claras y las mezclamos suavemente.
Untamos con un poco de aceite y harina un molde o sartén para hornear, ponemos la láminas de pasta brick una encima de la otra procurando que cubra los bordes del molde. Echamos la mezcla y después colocamos encima las puntas de espárrago y rayamos el queso curado. (las laminas de pasta brick son de 28cm de diámetro y el molde mas o menos de 22cm)
Metemos al horno (precalentado) a 180ºC durante 35-40 minutos.
Desmoldamos y listo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Es fundamental hervir antes los espárragos de la forma que lo explico, así conseguimos quitarles esa textura fibrosa y que sean mas suaves al masticar.
Se puede utilizar otro tipo de queso para el relleno, como queso Cheddar, pero debemos tener en cuenta el punto de sal según el tipo de queso. En este caso es queso Feta y de por sí es muy salado.
Puedes hacer esta receta sustituyendo la pasta brick por otra como, pasta quebrada u hojaldre. Y hacer tartaletas individuales.
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