Tartaleta de esparragos trigueros
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 laminas de pasta Brick.
4 huebos
500g. de espárragos trigueros (que tengan mas o menos el mismo grosor)
4 ajetes o ajos frescos.
200g. de queso feta.
40g. de queso para untar.(opcional)
100dl. de nata para cocinar la asturiana.
50g. de queso curado (parmesano, o el que mas nos guste)
4 cucharadas soperas de harina
1 sobre de levadura.
Un poco de aceite de oliva
Hielo
Pimienta negra molida y nuez moscada.
- Receta paso a paso
- Le quitamos la parte dura del tallo de los espárragos, ponemos el agua con sal a hervir e incorporamos los espárragos, retiramos del agua a los 30segundos y los ponemos en agua con hielo, repetimos esta operación tres veces más.
Troceamos los ajetes y le damos un salteado a parte con un poco de aceite de oliva, sazonamos.
Cortamos las puntas de los espárragos y reservamos, troceamos los tallos en 1 cm mas o menos.
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal.
Batimos las yemas con la harina, la nata, la levadura y el queso de untar. Incorporamos los tallos de los espárragos troceados, los ajetes, el queso feta troceado en taquitos, un poco de pimienta negra recién molida y un poco de nuez moscada. Seguidamente incorporamos las claras y las mezclamos suavemente.
Untamos con un poco de aceite y harina un molde o sartén para hornear, ponemos la láminas de pasta brick una encima de la otra procurando que cubra los bordes del molde. Echamos la mezcla y después colocamos encima las puntas de espárrago y rayamos el queso curado. (las laminas de pasta brick son de 28cm de diámetro y el molde mas o menos de 22cm)
Metemos al horno (precalentado) a 180ºC durante 35-40 minutos.
Desmoldamos y listo.