Tartaleta de berberechos gratinadas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 260

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 260

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tartaletas individuales
  • 200 g de berberechos en lata
  • 1 Cebolleta
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de tomate triturado
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 25 g de queso parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Añadimos el vino blanco y reducimos hasta que se evapore. Entonces, incorporamos el pimentón y el tomate y cocinamos a fuego lento. Salpimentamos.


Ponemos los berberechos en el fondo de la tartaleta y añadimos el sofrito sobre ellos.


Por último, en un bol, mezclamos el pan rallado, el tomillo, el orégano y el queso parmesano rallado. Espolvoreamos la mezcla sobre las tartaletas y las doramos con ayuda de un soplete.


Servimos.


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