Tartaleta de berberechos gratinadas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Tartaletas individuales
- 200 g de berberechos en lata
- 1 Cebolleta
- ½ Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 150 g de tomate triturado
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 100 g de pan rallado
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 25 g de queso parmesano
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Añadimos el vino blanco y reducimos hasta que se evapore. Entonces, incorporamos el pimentón y el tomate y cocinamos a fuego lento. Salpimentamos.
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Ponemos los berberechos en el fondo de la tartaleta y añadimos el sofrito sobre ellos.
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Por último, en un bol, mezclamos el pan rallado, el tomillo, el orégano y el queso parmesano rallado. Espolvoreamos la mezcla sobre las tartaletas y las doramos con ayuda de un soplete.
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Servimos.