El Pozo

Tarta de zanahoria (rüeblitorte) con Thermomix
PROGRAMA: Más Fácil Imposible (Thermomix)      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 300 g de almendras dulces
  • 500 g de azúcar
  • 1 Limón
  • 300 g de zanahorias
  • 4 Huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200°C


En primer lugar, vamos a triturar las almendras. Las echamos en el vaso de la Thermomix y trituramos a máxima velocidad durante 5 segundos. Reservamos.


Por otro lado, vamos a hacer la cobertura de la tarta. Agregamos al vaso 200 g de azúcar  y lo trituramos a velocidad máxima durante 5 segundos. En un bol, lo mezclamos con el zumo de limón y reservamos.


Después, incorporamos el resto del azúcar con la piel del limón y trituramos a máxima velocidad durante 10 segundos.


Añadimos las zanahorias troceadas y trituramos a velocidad 5 durante 5 segundos.


Agregamos la harina, la almendra en polvo, los huevos, una pizca de sal y la levadura y lo mezclamos 5 segundos a velocidad 5.


Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado. Horneamos a 200ºC  durante 40 minutos.


Desmoldamos la tarta, dejamos que se temple y la cubrimos con la cobertura.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina