Tarta de zanahoria (rüeblitorte) con Thermomix
Más Fácil Imposible (Thermomix) Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 6
- Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
- Episodio: 13
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 300 g de almendras dulces
- 500 g de azúcar
- 1 Limón
- 300 g de zanahorias
- 4 Huevos
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura química
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200°C
En primer lugar, vamos a triturar las almendras. Las echamos en el vaso de la Thermomix y trituramos a máxima velocidad durante 5 segundos. Reservamos.
Por otro lado, vamos a hacer la cobertura de la tarta. Agregamos al vaso 200 g de azúcar y lo trituramos a velocidad máxima durante 5 segundos. En un bol, lo mezclamos con el zumo de limón y reservamos.
Después, incorporamos el resto del azúcar con la piel del limón y trituramos a máxima velocidad durante 10 segundos.
Añadimos las zanahorias troceadas y trituramos a velocidad 5 durante 5 segundos.
Agregamos la harina, la almendra en polvo, los huevos, una pizca de sal y la levadura y lo mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado. Horneamos a 200ºC durante 40 minutos.
Desmoldamos la tarta, dejamos que se temple y la cubrimos con la cobertura.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!