
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 g de mantequilla
80 g de harina
300 g de almendras dulces
500 g de azúcar
1 Limón
300 g de zanahorias
4 Huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200°C
-
En primer lugar, vamos a triturar las almendras. Las echamos en el vaso de la Thermomix y trituramos a máxima velocidad durante 5 segundos. Reservamos.
-
Por otro lado, vamos a hacer la cobertura de la tarta. Agregamos al vaso 200 g de azúcar y lo trituramos a velocidad máxima durante 5 segundos. En un bol, lo mezclamos con el zumo de limón y reservamos.
-
Después, incorporamos el resto del azúcar con la piel del limón y trituramos a máxima velocidad durante 10 segundos.
-
Añadimos las zanahorias troceadas y trituramos a velocidad 5 durante 5 segundos.
-
Agregamos la harina, la almendra en polvo, los huevos, una pizca de sal y la levadura y lo mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
-
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado. Horneamos a 200ºC durante 40 minutos.
-
Desmoldamos la tarta, dejamos que se temple y la cubrimos con la cobertura.
-
Servimos.