El Pozo

Tarta de zanahoria con mermelada de fresa
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 287
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de zanahoria peladas
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura química
  • 200 g de mermelada de fresa

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer la zanahoria. La escurrimos y desmenuzamos.


Colocamos la zanahoria, el azúcar, la harina, la levadura, el aceite y los huevos en  el vaso de la batidora o del robot de cocina. Trituramos.


Introducimos la mezcla en un molde y horneamos a 180º C durante 35 minutos.


Servimos la tarta con un poco de mermelada en un lado.


Receta propuesta por Carmen Llamas

Trucos

Para la tarta, tenemos que utilizar un aceite de baja acidez, porque si no, el resultado puede ser un poco amargo.


Antes de desmoldar la tarta, tenemos que dejar que se enfríe.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina