Tarta de turrón de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos grandes
  • 400 ml de nata líquida para cocinar
  • 300 gramos de turrón de chocolate (del crujiente tipo suchard)
  • 75 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)
  • 15 galletas con chocolate tipo oreo
  • Para los adornos de turrón del blando: tableta pequeña de jijona y lleva 200 ml de nata, 300 de leche y un sobre de cuajada,
  • * chocolate negro para espolvorear
  • Crujiente de almendra para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de turrón de chocolate:

Preparar los adornos de turrón: calentar leche y nata, diluir el sobre de cuajada en leche fría, añadir el turrón,disolver bien, hervir y dejar enfriar en moldes de silicona. Reservar. Pasar a hacer la tarta: Poner la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) hechar el turrón de chocolate crujiente a trozos y dejar a fuego bajo que se funda todo. Mientras tanto en un bol grande poner los huevos y el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea, Cuando el turrón se haya fundido con la nata apagar el fuego y apartar la mezcla. Añadir los huevos y el azúcar, mezcla bien (sin batir) y dejar reposar fuera del fuego. Precalentar el horno a 180ºC. Hacer la base de galletas: triturar las galletas y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, repartir la mezcla en un molde desmoldable. Verter sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e hornear durante unos 35 minutos. Decorar la tarta con el turrón blando, el chocolate y el crujiente de almendras. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:


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