Tarta tres chocolates

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Paquetes galletas Chips Ahoy 2x160 gr
  • 3 Sobres cuajada Royal
  • 150 gr Margarina con sal DIA
  • 250 gr Chocolate Nestlé Postres Negro
  • 250 gr Chocolate Nestlé Postres Blanco
  • 250 gr Chocolate Nestlé Postres con Leche
  • 100 gr Chocolate Nestlé Postres Negro
  • 750 ml Leche entera
  • 600 ml Nata para cocinar

Preparación de la receta


Machacamos las galletas. Para ello podemos introducirlas todas en una bolsa limpia y ayudarnos de un rodillo.


Fundimos la margarina en el microondas y la mezclamos con las galletas trituradas. Que queda todo bien ligado.


En un molde de bizcocho vertemos la mezcla, esparciéndola por igual en su base. Y ponemos a enfriar en el frigorífico.


Ponemos a hervir 250 ml de leche y 20 ml de nata. Cuando comience a hervir, apartamos y añadimos 250 gr de chocolate negro partido en trozos. Removemos hasta que se derrita todo el chocolate y se haya creado una crema homogénea. En ese momento vertemos 1 sobre de cuajada y ponemos a hervir durante 7-8 minutos. Pasado este tiempo, vertemos la mezcla sobre el molde que está frío del frigorífico con las galletas en el fondo.


Repetimos el paso anterior con los otros tipos de chocolate, primero el chocolate con leche y luego el chocolate blanco. Al verter, ponemos una cuchara boca abajo bajo el chorro, para no dañar la capa anterior.


Ponemos el chocolate de cobertura en una bolsa de plástico limpia. Lo metemos en el microondas hasta que se derrita. Una vez derretido en el plástico, cortamos una de las puntas de la bolsa y decoramos la tarta al gusto.


Ponemos la tarta decorada en el frigorífico. Recomiendo dejar hasta el día siguiente. Y lista para comer...


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina