Tarta tres chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete galletas maría
  • 150g chocolate negro
  • 150g chocolate con leche
  • 150g chocolate blanco
  • 150g azúcar (3 raciones de 50g)
  • 450g queso de untar (3 x 150g)
  • 600ml nata para montar (3 x 200ml)
  • 450ml leche (3 x 150ml)
  • 60g mantequilla
  • 9 láminas de gelatina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta tres chocolates:

1.- Triturar las galletas para que se queden hechas polvo. Si no tenemos alguna picadora se puede usar un rodillo. Echar en un bol y añadir la mantequilla derretida a baja temperatura. Mezclar bien para conseguir una masa de galletas que usaremos como base. Si es necesario añadir un poquillo (casi na) de leche para que se quede bien uniforme la masa. Finalmente se extiende bien repartida en un molde, a ser posible con aro desmontable, por toda la base, tapando bien los bordes para que no se salga el líquido.
2.- Poner en remojo, con agua fría, tres láminas de gelatina troceadas. Esta operación habrá que repetirla dos veces más, así que podemos dejarlas en remojo mientras vamos preparando cada capa de chocolate.
3.- En un cazo vertemos 200ml de nata, 150ml de leche, 50g de azúcar y 150g de queso. Mezclar bien con una varilla, a fuego lento. Añadir 150g de chocolate negro y seguir mezclando hasta que se derrita. Cuando esté todo bien mezclado añadir las 3 láminas de gelatina troceadas en el chocolate caliente, y seguir mezclando durante unos minutos hasta que se disuelvan totalmente. ES MUY IMPORTANTE NO DEJAR DE REMOVER NI DEJAR HERVIR.
4.- Verter en el molde, sobre la base de galleta, la primera capa de chocolate negro.
5.- Repetir los puntos 2 y 3, pero en esta ocasión derritiendo el chocolate con leche.
6.- Verter sobre la capa de chocolate negro, pero para hacerlo con delicadeza debe usarse una cuchara boca abajo sobre la que echaremos la mezcla para que caiga con cuidado y no se mezcle con la capa anterior.
7.- Volvemos a repetir los puntos 2 y 3 para la tercera capa de chocolate blanco, vertiendo sobre la anterior del mismo modo.
8.- Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en el frigorífico.
9.- Al día siguiente ya podremos degustar este manjar. La decoración superior queda a gusto del repostero, en este caso una frikada a base de cereales cubiertos de chocolate XD



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina